TONTON ASTRO AWANI

PENGUNJUNG SETIA

01 Mac 2012

8 RUMAH ROSAK AKIBAT RIBUT DI SERI MAKMOR TANGKAK: 屋顶掀飞 横梁断裂 狂风毁东甲8民房

屋顶掀飞 横梁断裂 狂风毁东甲8民房

  • 华益(左)一脸无奈指着被强风掀起的锌片击破天花板,右为屋主哈山及吴池池。

东甲29日讯)半小时狂风暴雨,摧毁东甲甘榜斯里马末、甘榜安绒峇株拉郎、美嘉乐花园约8间民房,狂风也把高大树木连根拔起,压正民宅屋顶。

损失暂无从估计

无情的狂风也摧毁南北大道两边的树木,而在南北大道东甲收费站出口左边,沿路半公里左右的一片橡胶林也被严重摧毁。

风灾所带来的财物损失暂时无从估计,幸未造成人命伤亡。

昨日傍晚6时,东甲西部的一场约半小时的大雨,导致8间被摧毁,屋顶被狂风掀起,锌片乱飞,屋架横梁断裂,直击而下。

狂风夹带暴雨,也把整间屋子内的家具、衣物、橱柜、厨房食物等无一幸免,被倾盆而下的大雨淋湿透。

位于十五支南北大道收费站出口左边一片橡胶园,沿路约半公里的橡胶树也难逃幸免,被强风刮得东歪西倒。

吴池池哈敏慰问灾民

遭受风灾破坏最严重地区是甘榜斯里马末,共有4户超过50年历史的木板浮脚屋遭殃。

其中以阿兹马斯洛(71岁,鳏夫)住家最严重,整间住家从客厅到厨房的屋顶,都被强风掀起,整间屋子剩下四面墙。

距离约500米的玛雅(70岁,寡妇)住家则是客厅和屋前五脚基的锌片被掀起及因为木柱断裂,整片屋顶倒塌而下。

至于位处甘榜斯里马末对面的甘榜安绒峇都拉郎共有2间民房遭殃,以华益(32岁)的住家最严重。

他说,该屋是向亲戚租住,狂风掀起屋顶锌片,击破天花板,雨水渗透而下,屋内家具、衣物、床褥等无一幸免。

另外一户莫哈末迪如安(37岁)住家是被屋前一颗连根拔起的大树压中,导致屋顶破漏,雨水倾泻而下,破坏屋内东西。

至于美嘉乐花园灾情,则有2户印裔双层廉价屋的屋顶被强风掀起飞坠地面,幸无伤亡。

唯一个竖立在美嘉乐入口处的广告牌也经不起强风吹袭飞脱,掉落在路边草地。

事发后,东甲州议员吴池池及礼让国会议员哈敏进入灾区慰问灾民及给予协助。

SUMBER: NANYANG SIANG PAU, 01 MAC 2012

Tiada ulasan: